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【3BY】酒造り96〜97日目

123日、日曜日。

本日は仕込み、麹、洗米がなく、酒母や醪の管理作業のみのため、少人数、短時間の出勤。

降雪も少なく、久々にゆっくりできる1日になりそうです(ニッコリ)。

映像は前日土曜、仕込み前の水麹の様子。

さて、大納川 天花シリーズの【絶対エース】

『大納川 天花 純米吟醸 無濾過原酒 秋田酒こまち』

いよいよ26日に全国一斉発売解禁となります!

仕込みには全量、地元大森産の秋田酒こまちを使用。

横手市大森町テロワール化の立役者であり、大納川のモットーである『甘くてキレる』のテーマも背負うハートのエース。

今期もご愛飲のほどよろしくお願いいたします。