NEWS

大納川 純米吟醸スパークリング発売のお知らせ

R2BY仕込み第2号となります「大納川 純米吟醸スパークリング」が発売となります。
 
仕込み第二号 『秋田酒こまち』を60%精米し、蔵付き酵母(D-29)で仕込みました。
ピチピチシュワシュワ天花スパークリング!
フルーティーな香りとミルキーな甘みが調和。乾杯から食中酒として幅広く活躍します!
 
クリスマスに間に合いました。
是非お米のシャンパンをお楽しみください。
 
【発売日】令和2年12月22日(火)
【原料米】秋田酒こまち  
【精米歩合】60%
【酵母】蔵付き酵母D-29 
【アルコール度】15%(原酒)
【日本酒度】±0     
【酸度】2.0