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【3BY】酒造り59日目

1216日、木曜日。

本日午前は亀の尾の蒸し。

こまめに吸水率を測りながら浸漬・脱水を行った甲斐あって「外硬内軟」非常に良い状態の蒸米となりました。

午後からは森さんの頑張りによって、粕剥がしも無事ひと段落。

 

 

事務所へ戻ると、またまた沢山のギフトが届いておりました。

富山県の荒城さまより、食べ出したら止まらない北陸製菓『ビーバー』を、

TOYO JAPAN株式会社 代表 阿部さまより、社長も大興奮の高級品『TOYO こだわりのケーキセット』を、

北海道の一般社団法人むかわ町観光協会さまより、むかわ町名物『鵡川ししゃも』を、

長野県の株式会社薄井商店(白馬錦)さまより、白馬育ちの良質な豚肉による『白馬ハム』を、

岩手県の廣田酒造店さまより、ボリューム満点の長崎角煮まんじゅうを頂戴いたしました。

 

みんなで分ける前に、恒例の撮影会(笑)

お心遣い誠にありがとうございます。