NEWS

TOYO × 大納川 コラボスイーツ第二弾!

東京の有名フレンチTOYOさんのバレンタインは、特別に酒蔵「大納川」とのコラボ第二弾。

酒蔵「大納川」の日本酒と、日本酒の製造過程で生まれる「酒粕」を、フランス、ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラに合わせました。

 

酒粕を使用したしっとりとした生地で
酒粕と日本酒を使用した生チョコをサンド。
生チョコとガトーショコラ生地をしっかりなじませてからチョコレートでコーティングしております。

 

濃厚なチョコレートにしっかりと酒粕の味が感じられ、それでいて食べやすい、絶妙な味わいになっております。

 

酒粕の味が好きな人にはもちろんのこと、
「酒粕は少し苦手だな」という方にこそおすすめしたいケーキです。

 

加えて酒粕は、米、麹、酵母由来の機能性成分が濃縮された状態で豊富に含まれている、
とても優秀な食品です。

 

〈主な酒粕の効能〉
◆免疫力向上
◆冷え性の改善
◆美肌効果
◆腸内環境の改善
◆高血圧の予防

 

上質なチョコレートと酒粕ならではの風味のマリアージュを、ぜひお楽しみください。

 

バレンタイン期間限定特典
現在バレンタイン期間限定でバレンタイン特別ラッピングに、お好みでバレンタインカードをお付けいたします。
ぜひバレンタインギフトにご利用ください。

 

お届けについて
発送開始日:2月5日より随時発送してまいります

 

日本酒の生チョコをサンドした酒粕ガトーショコラ(大納川×TOYO)