BLOG
【3BY】酒造り103〜104日目
1月30日、日曜日。
本日は麹、仕込み、洗米もなく貴重なお休み。
杜氏のみ酒母・醪管理のため出勤です。
(お疲れ様です)
そのため、前日の土曜は仕込みを終えた後、皆で蒸米放冷機や洗い場周りを入念に清掃しました。
さて、蔵にお心のこもった品々が届いております。
大和川酒造の佐藤会長より、日本三大ラーメンにも数えられる喜多方ラーメンを、
齊藤 實さまより、チョコレート専門店THE TAILOR(ザ・ティラー)のショコラ各種をいただきました。
この日は吹雪の中、車パンパンに荷物を積み8時間に渡る運転の末ようやく秋田に帰って来た社長田中でしたが、これらの美味しそうな品々を目にして元気回復!
温かなお心遣いを誠にありがとうございました。