BLOG
【3BY】酒造り106日目
2月1日、火曜日。
今朝の蒸米は麹、掛を合わせて計510kgと、甑一杯の大ボリューム。
しかし、更にボリューム満点なのが…
積もりに積もった、蔵の屋根雪!
このままでは屋根が落ちてしまうので、業者さんに雪下ろしと落雪の撤去をしてもらいました。
蔵人が仕込みで蒸米を運んでいる中、外では業者さんが雪を運び出す、異色のコラボレーション。
今月も事故やケガの無いよう気を付けてまいりましょう。
2月1日、火曜日。
今朝の蒸米は麹、掛を合わせて計510kgと、甑一杯の大ボリューム。
しかし、更にボリューム満点なのが…
積もりに積もった、蔵の屋根雪!
このままでは屋根が落ちてしまうので、業者さんに雪下ろしと落雪の撤去をしてもらいました。
蔵人が仕込みで蒸米を運んでいる中、外では業者さんが雪を運び出す、異色のコラボレーション。
今月も事故やケガの無いよう気を付けてまいりましょう。