BLOG

【3BY】酒造り118日目

2月13日、日曜日。
週末くらいゆっくり休もう!という事で、
本日は皆で仕込み24号の留添を終えた後、午後からはお暇を頂きました。
(麹担当は麹作業と酒袋の洗浄があるため、午後も引き続きお仕事)

 

さて、耳寄り情報のお知らせです。
今月、いよいよ大納川天花シリーズ【火入】商品の第一弾を発売いたします!

 

『大納川 天花 純米吟醸 無濾過原酒 五百万石(瓶燗火入)』

本生があっという間に完売してしまった五百万石、青りんごラベルが
【瓶燗火入】にて再登場!
今期の大納川天花シリーズの火入は、いずれも出品酒を仕上げる時と同様、昔ながらの和釜で一本一本手作業による瓶燗火入を施しております。

 

時間と労力を要するデリケートな手法であるため大量生産は出来ず、いずれも数量限定での発売。
2月23日(水)より、全国特約店にて一斉発売解禁となります!
どうぞお楽しみに♪