BLOG
【3BY】酒造り12日目
本日は酛掛の蒸きょうからスタート。
3本目となる酛を仕込みました。
写真は直後の酛の様子。
水分を吸った固形部分が盛り上がって来るので、荒櫂と呼ばれる攪拌作業を行います。
午後からは皆でヤブタの板の取付作業。
80枚もあるので、残念ながら1日では終わらず。
しかし明日は、圧倒的パワーを誇る代表取締役田中が参戦。
みんな安心して明日に力仕事を残しております(笑)
本日は酛掛の蒸きょうからスタート。
3本目となる酛を仕込みました。
写真は直後の酛の様子。
水分を吸った固形部分が盛り上がって来るので、荒櫂と呼ばれる攪拌作業を行います。
午後からは皆でヤブタの板の取付作業。
80枚もあるので、残念ながら1日では終わらず。
しかし明日は、圧倒的パワーを誇る代表取締役田中が参戦。
みんな安心して明日に力仕事を残しております(笑)