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【3BY】酒造り123日目

2月18日、金曜日。
今朝はそこそこ雪の降り積もった横手市大森町。
まだ薄暗い時間から除雪車も稼働しており、地元の人たちは皆朝から雪かき。
しかし、体験学習中の学生さん達と共に麹室での盛り作業を終え、時刻が8時半を回る頃にはご覧の通りの快晴に!
雪景色の中にも、穏やかな春の訪れが感じられる朝となりました。

さて、来週月曜からは大納川の春酒『桜ラベル』が蔵元出荷開始となります。
秋田酒こまちを100%使用し、当蔵の持つ2つの蔵付き酵母【D-29】と【D-121】にて醸した純米吟醸酒。
華やかな香りと爽快な飲み口が春の息吹を感じさせてくれます。

全国の酒取扱店ほか、自社オンラインストアでも21日(月)より販売を開始いたしますので、是非ともご賞味くださいませ。