BLOG

【3BY】酒造り126日目

2月21日、月曜日。
本日はモリタミさんと共同で造る日本酒ブランド『SAKE DRESS』の新酒の搾り。
「至極」と呼べる酒質を追求し、出品酒と同様に袋吊りにて醪を搾り、滴る雫を集めます。
その様子の一部を、インターンシップで勉強中の学生さんが撮影してくれました。


一体どの様な商品になるのか、発売、発表をどうぞお楽しみに!

 

続いて、頂き物のご紹介です。
札幌の中村さまと加藤さまより、柳月(りゅうげつ)の十勝銘菓あんバタサンを、
同じく札幌の五十嵐さまより、菓匠 米屋(かしょう よねや)のどら焼きと最中を頂戴しました。

いつもながら温かいお心遣いに感謝申し上げます。