BLOG

【3BY】酒造り13日目

ハッピーハロウィーン。
あっという間に10月も最後。
いよいよ来月からは仕込みが本格化してまいりますよ。

写真は仕込み第1号の仲麹。
白くキレイな総破精麹になっております。

各自朝イチに出麹管理、枯らし場の清掃、酛の管理等を分担しつつ、皆で槽場へ集合。
ヤブタのろ板取付作業の続きを協力して行います。


ここで月末業務の合間を縫って、代表田中が力仕事に参戦。

軽々とろ板を取り付けて行き、あっという間にヤブタが完成しました。

そんなパワフル社長の3BYテーマは
『ONE DAINAGAWA WAY』


進むべき道はひとつ。
シンプルであり本質的なテーマです。

11月も蔵人一丸となり、心を酔わす酒造りに取り組んでまいります。
応援よろしくお願いいたします。