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【3BY】酒造り131〜132日目

2月27日、日曜日。
先日から最高気温がグッと高まり、雨降りの週末となりました。
気温上昇に伴い、品温管理や洗米時の浸漬時間なども都度調整しながら行っております。
休憩時間はみんなで北海道六花亭のお菓子を食べながら一息。
副社長のお兄さんである誠一さんからの差し入れです。いつも応援ありがとうございます!

さて、今朝の魁新報に都内のレストラン『solfège』のマネージャー、ソムリエを務める、秋田県湯沢市出身、佐藤雅之さんの記事が掲載されておりました。
ワインやブドウの生産地を回る中で故郷秋田の酒の魅力を改めて感じ、利き酒師の資格も取得した佐藤さん。
大納川の事もいつも応援して下さっており、今回の記事でもご紹介頂いております。

 

飲み手であるお客様と、我々生産者を繋いでくれる飲食店は、正に運命共同体。
また気兼ねなく皆で乾杯出来る日々が訪れる事を切に願います。
目黒区、自由が丘にお住まいの皆さま、是非足をお運びください。

 

◾️restaurant solfège(ソルフェージュ)
https://solfege.tokyo/