BLOG
【3BY】酒造り2日目
本日は蒸米からスタート。
丹念に清掃し、断熱材を張り直した(こしき)がいよいよ稼働いたしました。
浸漬された米を蒸し、麹室へと往復ダッシュで運んで行きます。
写真は、蒸米の具合を手触りや食感で確かめる杜氏・佐藤好直。
大納川を造り続けて25年、研ぎ澄まされた感覚が蘇る瞬間です。
本日は蒸米からスタート。
丹念に清掃し、断熱材を張り直した(こしき)がいよいよ稼働いたしました。
浸漬された米を蒸し、麹室へと往復ダッシュで運んで行きます。
写真は、蒸米の具合を手触りや食感で確かめる杜氏・佐藤好直。
大納川を造り続けて25年、研ぎ澄まされた感覚が蘇る瞬間です。