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【3BY】酒造り33日目
11月20日、土曜日。
週末も休まず米張り、酛と醪の管理、麹の盛り、蒸きょうからのスタート。
甑にこんもりと盛られている本日の蒸米は、合計560kg。
先日は米に余分な水分が入らぬ様、最下層にダミー袋を敷いていましたが、本日は甑一杯まで米を入れて蒸しております。
さて、気になる『初しぼり』のお知らせです!
◾️天花 純米吟醸 無濾過生原酒 初しぼり
720ml/1800ml
12月2日(木)蔵元出荷開始!
◾️大納川 初しぼり 純米吟醸 限定品 生酒
720ml/1800ml
12月6日(月)蔵元出荷開始!
R3BYからは天花ラベルの筆文字を一新、
また、初しぼりは杉玉をイメージしたラベルでの発売となります。
いよいよ初出荷まで残り2週間を切りました。ワクワクが止まりません。
どうぞお楽しみに!