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【3BY】酒造り33日目

1120日、土曜日。

週末も休まず米張り、酛と醪の管理、麹の盛り、蒸きょうからのスタート。

甑にこんもりと盛られている本日の蒸米は、合計560kg

先日は米に余分な水分が入らぬ様、最下層にダミー袋を敷いていましたが、本日は甑一杯まで米を入れて蒸しております。

さて、気になる『初しぼり』のお知らせです!

◾️天花 純米吟醸 無濾過生原酒 初しぼり

720ml1800ml

122日(木)蔵元出荷開始!

 

◾️大納川 初しぼり 純米吟醸 限定品 生酒

720ml1800ml

126日(月)蔵元出荷開始!

 

R3BYからは天花ラベルの筆文字を一新、

また、初しぼりは杉玉をイメージしたラベルでの発売となります。

いよいよ初出荷まで残り2週間を切りました。ワクワクが止まりません。

どうぞお楽しみに!