BLOG
【3BY】酒造り39日目
11月26日、金曜日。
本格的に寒くなってきました。
手洗いする手もかじかみます。
さて、発注していた初しぼりのラベルが蔵に届きました。
杉玉模様の箔が輝く綺麗な仕上がり。
ラベル貼りの仕上げから出荷準備までテキパキとこなすのは、製造本部の備前友美。
突然のオーダーにも即対応し、華麗な台車捌きで商品を作業場へ運び込む、縁の下の力持ちです。
この記事を書いている最中、雪がちらほら。
この天花初しぼりの出荷が始まる頃には、横手はもう雪景色になっているでしょうか。
厳しい横手の冬ですが、今年は秋田を代表する小正月行事「横手のかまくら」も2年ぶりに復活する事が決まっており、楽しみな事もいっぱいです。
今年も残すところ1ヶ月僅かですが、酒造りはこれからが本番。
引き続き気を引き締めて頑張ります。