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【3BY】酒造り54〜55日目
12月11〜12日、土日。
早朝の米張りは合計489kg。
うち429kgは浸漬時間が長い事からジャンボックスを使用しているため、木桶を使って甑へと移します。
仕込みを終え、午後からは放冷機の清掃。
毎日使うものなので感謝を込め、入念に洗います。
また、本日は午後の洗米が無いため、翌日の仕込みはお休み。
日曜は社長、杜氏、備前の3名のみ出勤となり、ほかの蔵人たちは貴重なお休みをいただきました。
しっかり身体を休めて引き続き頑張ります。
12月11〜12日、土日。
早朝の米張りは合計489kg。
うち429kgは浸漬時間が長い事からジャンボックスを使用しているため、木桶を使って甑へと移します。
仕込みを終え、午後からは放冷機の清掃。
毎日使うものなので感謝を込め、入念に洗います。
また、本日は午後の洗米が無いため、翌日の仕込みはお休み。
日曜は社長、杜氏、備前の3名のみ出勤となり、ほかの蔵人たちは貴重なお休みをいただきました。
しっかり身体を休めて引き続き頑張ります。