BLOG
【R4BY】酒造り12日目
本日の最低気温は4℃!
寒みぃ!
朝からグッと冷え込んだ横手市ですが、
いざ仕込みが始まれば高温の蒸気を浴びながらの米掘りに、米を担いで階段の往復、真夏の暑さの麹室への引き込みに、釜の熱湯を使った洗い物…
暑ちぃ!
蔵人は今日も酒造りに燃えております。
本日の最低気温は4℃!
寒みぃ!
朝からグッと冷え込んだ横手市ですが、
いざ仕込みが始まれば高温の蒸気を浴びながらの米掘りに、米を担いで階段の往復、真夏の暑さの麹室への引き込みに、釜の熱湯を使った洗い物…
暑ちぃ!
蔵人は今日も酒造りに燃えております。