酒造り体験1泊2日
大納川では、112回目の酒造りが10月よりスタートいたしました。
今年より、皆様により日本酒の魅力を知っていただきたく、本格的な日本酒造りを体験できるプログラムを実施することとなりました。利き酒体験や日本酒ペアリング付ディナーなど、日本酒も大いに楽しんでいただける内容となっております。
日本酒が大好きな方から、これから日本酒に世界に触れてみようかなという方まで、皆さまが楽しめる企画となっておりますので、是非ご参加ください。
各回定員および最小催行人数
定員:8名様
最少催行人数:4名様
※4名様未満の場合、開催を中止する場合がございます。
開催日
第1回 11月23日(日)~24日(月・祝)
第2回 11月29日(土)~30日(日)
第3回 12月6日(土)~7日(日)
第4回/1月17日(土)~18日(日)
第5回/1月23日(金)~24日(土)



体験内容
①仕込み体験
②酒蔵見学
③利き酒体験
④日本酒のペアリング付夕食
⑤田中代表による日本酒講座
特典
①仕込み酒720ml1本(後日、実際に仕込みに携わっていただいたお酒を自宅にお届けいたします)
②大納川マイスター認定書(仕込み体験の証としてお渡しいたします)
③大納川アンバサーのお名刺(ご希望の方には後日ご自宅にお届けいたします)
宿泊
宿泊場所:大森町もしくは横手駅・大曲駅周辺など
※朝食は宿泊場所でのご提供となります
※宿と蔵との間の送迎はございます
送迎
ご希望の方には、大曲駅までの送迎を行います。
お迎え:12:00大曲駅発
お送り:12:00大曲駅着
料金
1泊2日 2食付き(朝1回、夕1回)
お一人様あたり
45,000円(税込)
※飲酒体験が伴うため、大変申し訳ございませんが20歳未満の方のご予約は受け付けておりません。
スケジュール
※仕込み状況により多少変更する可能性がございます
【1日目】
12:30までに大納川 集合(チェックインは15:00〜可能です)
12:45~13:00 オリエンテーション
13:00〜16:45 酒造り体験(洗米・米堀り・酒母造り・櫂入れ・品質管理・瓶詰・洗瓶など)
※体験内容はその日の仕込み状況によって異なります
16:45~17:15 日本酒講座
17:15~17:45 利き酒体験
徒歩にて夕食場所へ移動(約6分)
18:00〜 日本酒ペアリング付ご夕食
場所:大森飯店(和食・中華とバラエティに富んだ料理とそれにあわせたお薦めの日本酒6種類のペアリング付き)
【2日目】
8:30~9:30 酒蔵見学
9:30〜11:00 酒造り体験(洗米・米堀り・酒母造り・櫂入れ・品質管理・瓶詰・洗瓶など)
※体験内容はその日の仕込み状況によって異なります
11:00~11:15 終会
11:15 解散
お申し込みフォーム
*は必須項目です。


