NEWS
TOYO × 大納川 コラボスイーツ第二弾!
東京の有名フレンチTOYOさんのバレンタインは、特別に酒蔵「大納川」とのコラボ第二弾。
酒蔵「大納川」の日本酒と、日本酒の製造過程で生まれる「酒粕」を、フランス、ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラに合わせました。
酒粕を使用したしっとりとした生地で
酒粕と日本酒を使用した生チョコをサンド。
生チョコとガトーショコラ生地をしっかりなじませてからチョコレートでコーティングしております。
濃厚なチョコレートにしっかりと酒粕の味が感じられ、それでいて食べやすい、絶妙な味わいになっております。
酒粕の味が好きな人にはもちろんのこと、
「酒粕は少し苦手だな」という方にこそおすすめしたいケーキです。
加えて酒粕は、米、麹、酵母由来の機能性成分が濃縮された状態で豊富に含まれている、
とても優秀な食品です。
〈主な酒粕の効能〉
◆免疫力向上
◆冷え性の改善
◆美肌効果
◆腸内環境の改善
◆高血圧の予防
上質なチョコレートと酒粕ならではの風味のマリアージュを、ぜひお楽しみください。
バレンタイン期間限定特典
現在バレンタイン期間限定でバレンタイン特別ラッピングに、お好みでバレンタインカードをお付けいたします。
ぜひバレンタインギフトにご利用ください。
お届けについて
発送開始日:2月5日より随時発送してまいります
日本酒の生チョコをサンドした酒粕ガトーショコラ(大納川×TOYO)